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ランチの評判の良さは聞いていました。
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そしてやっとランチタイムに行くことができました!
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ランチメニューはAからDの4種類
どれにしようか…悩みません!

順番にいただいて
いつか制覇いたします(笑)

ということで今回はAランチ
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ハンバーグ、クリームコロッケ、エビフライ
スパゲティナポリタン
ポテトサラダ、キャベツジュリエンヌがワンプレート

お味噌汁とライスが付きます。

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ふわっと高く盛られたキャベツにもたれかかる
大きなエビフライにはタルタルソース
クリームコロッケにはトマトソース
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ハンバーグにはたっぷりのデミグラスソース
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ひとつのソースじゃつまらない
それぞれの味を楽しめるそれぞれのソースが引き立てます。

さっくさくの衣
至福のエビフライと
トロッと口の中で広がるクリームコロッケ
肉汁あふれるハンバーグ
こだわりがつまったワンプレート

脇を固めるイタスパもポテサラも
あのドレッシングがかかったキャベツジュリエンヌも
このプレートにはとっても大切

合間のお味噌汁もしっかり美味しいRIMG8395.jpg

こちらは友人のDランチ
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これをいただくまでに
あと3回おじゃまします!?
美味しそ~!!


デザートは自家製のクレームキャラメル
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本格美味しいデザートに驚き
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上に乗った桃とチェリーのコンポート
香りよく主役に匹敵するほどの美味しさでした。
このコンポートは、
シェフのお気遣い…ありがとうございます。



次はBランチ!楽しみです。






洋食おかだ
噂の豚テキを食べて以来
気になってしょうがない

洋食おかだ

数日前になりますが
また行ってきました。

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焼きカレーか海老クリームコロッケか

悩んで
海老ク……

もう完売でした(泣)

ということで焼きカレー
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大人色のカレーにゴロっと牛肉
おそらくトロっといくであろう卵や
おそらくトロっといくであろうチーズに
ほどこされた焼き目
このビジュアル…食べる前から美味しい!

そしてやっぱりトロっ
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卵のまろやかさに包まれたカレーですが
意外にすぐその後からスパイシーな辛さがやってきました。
大胆なお肉もやわらかい
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食べ応え十分!
もっちりチーズも相まって予想以上の美味しさです。


そして…食べ盛り!?の友人は
1日限定5食!!という

トンビフ


食べ盛り男子が泣いて喜ぶ
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まさかのまさか
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豚テキの上にビフテキ


おかだデビュー
最初のオーダーでトンビフ
お肉お肉でお腹を満たす贅沢

ナイスチョイスを褒めてあげましょう!!


さぁ次回は必ず海老クリームコロッケ
いただきますよ!!






洋食おかだ
久しぶりに出会えたので
久しぶりの日記です。


以前から気になっていた


洋食 おかだ
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ハンバーグにオムライス、ハヤシライスに
スパゲティナポリタン…定番洋食メニューは
定番だからこその安心感と期待!!

迷いましたが、デビューですから
一番人気の豚テキをオーダー

まずはサラダ
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ドレッシングはオリジナル
かわいいボトルに入って売られていました。
すっきりとした中にちゃんと押さえた甘さのコクで
たっぷり生野菜をいただきたくなってしまいます。

次回は買いましょう!!

コーンスープはミルクのやさしさと
コーンの甘みでデザートスープのよう
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そして激しい音とともにあらわれました。
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くもってますね!
目の前の友人がしばらく見えませんでした(笑)

このボリューム!
迫力です。
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しっかりかみしめてあふれるさらっとした脂と
肉汁…そしてしっかりお肉自体も味わいます。
旨みを損なわないさっぱりとしたソースも絶妙です。

友人はドビイライス
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ごはんの上に焼きカツレツ
デミグラスソースがたっぷり…おいしそう



おなかいっぱいです。


まだまだ気になるメニューが満載
リピーター決定です!







洋食おかだ
岐阜市早田
私のふるさとです。

小さなころから慣れ親しんだお店があります。

未来会館のお隣にある洋食屋さん
「和洋厨房 ビュッフェ」

住むところも変わり、ずいぶんごぶさただったのですが
ここ最近、行ってます。


で今日は
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おススメだということでカキフライ弁当!

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おっきなカキフライが3つ
さっくさくの衣にぷりとろのカキ!
美味しいに決まってるのですが…
このお店の泣かせるところは
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この煮物たちに
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このタルタルソース!

すべてが既製品なし
やさしいやさしい手作りなのです。

タルタルが手作り…いえ
マヨネーズから手作りなのですよ!

お味噌汁も昆布だしでやさしい。
お米も特定の農家さんから購入しているそうで…
そこまでする!?関心を通り越して驚きの店主のこだわり
は聞けば聞くほど涙ものです。

サービスのデザートはママさん手作りのコーヒーゼリー
ソフトクリームのせ
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以前食べたものもご紹介

イタリアンスパゲティ
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これもこだわりの極太パスタに合う
コクがあるのにしつこくない自家製トマトソースで仕上げています。

チェスターフィールド
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クリームソースをサンドした白身魚がフライになってます。


そしてわりご弁当
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ふるさとの味は健在です。






和洋厨房 ビュッフェ
http://www.lets-gifu.com/map/g_shop_map-951.html




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