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新年早々おじゃました
ビストロmaruのランチ

お店の雰囲気もお味もとっても気に入ったので
気の置けない友人たちとディナーに行ってきました!
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店内の明かりがあたたかい夜のロンドンバス
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今回は2500円コースに+αで3000円でお願いをしました。

まずはサラダ
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ハリハリの葉野菜と赤大根のシャキシャキのさっぱりに
しっとりチキンとまろやか卵…しっかり前菜サラダです。

あたたかい前菜は
にんじんとヤーコンのキッシュ
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トングでやさしくつかんだときに
「サクッ」と音がしました。
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地野菜のやさしい甘さと卵の香り
サックサクのパイ生地が放つバターのコクがたまりません。

魚介のアクアパッツア
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ゴロッと出てきたのは赤あんこうに
かわいいタコ、エビ、アサリ、いか…
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たっぷり魚介のおいしさとほどよく溶け合った
サフラン香るトマトベースのスープ…
濃厚だけど喉元をシンプルに過ぎていくので
次から次へとスープを口に運びたくなるのですが
このあとのお楽しみのためにちょっとだけガマン

牡蠣ときのこのクリームパスタ
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プリプリの牡蠣のクリーミーさが一緒になって
贅沢なクリームソースが口の中で出来上がります!
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途中で気付きました。
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ここはロンドンバスの2階
ライトアップされた犬山城が見えます。
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メインは鹿もも肉のロースト
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きれいなピンクは火入れの絶妙さ
粒マスタードと
御嶽のあじめこしょうを使ったゆずこしょうをそえて
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しっとりとやわらかく赤身独特のさっぱり味わい
臭みはまったくありません!!
鹿肉も部位でずいぶん違うのですね。
だからこそのシンプルな調理、味でいただく驚きの美味しさでした。
添えのじゃがいももとても甘くて美味しかったです。
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次に出てきたSTAUB鍋
ホント憧れます。欲しい…
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中身は
先程のアクアパッツァの美味しいエキスを
余すことなくしっかり味わえるリゾットです。
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ほどよいアルデンテと深い味わいを
しばらく口の中で楽しめる最高の〆です!

デザートを待つ、店内が暗くなりました。
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今月、誕生日を迎える友人のために
事前にお願いをしておいたサプライズです。

おめでとう♪
いくつになっても誕生日は良いものね(笑)

ナッツとキャラメルのタルト
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友人の「げんこつプリン」もいただきましたよ!
さっぱり目のお味にゴマときな粉の香りで深みをプラス

タルトはサラっととろける香ばしいキャラメルとナッツ
添えのバニラアイスやしっかり目のコーヒーがよく合います。



しっかり癒され満たされた犬山の夜のおかげで
帰りの少し長めの道中までも楽しかった…ごちそうさまでした。






びすとろmaru
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