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新年早々
ちょっと足を伸ばして犬山に行ってきました。

成田山では…
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桜が咲いていましたよ
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そして立派にそびえる犬山城
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天気も良く晴れ晴れと犬山散策
その途中のランチは

友人が教えてくれたとっても楽しいお店
びすとろMARU
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この扉の先はどうなってるんだろ?
この扉の先で待ってるお料理はどんなんだろ?
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1階は厨房とお酒が楽しめるスペースがあるようです。
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お食事は2階
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あれもこれも楽しくて…
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気になってしまいますが
肝心なお料理を。
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ランチは予約のみ。

まずは前菜
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にんじんとカリフラワーのキッシュ
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ふんわり卵に溶け出した
カリフラワーの甘味、にんじんの香り
バター香るさっくりパイ
あっさりだけど、しっかり美味しいキッシュです。
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地元の野菜をふんだんに使った
あったかミネストローネ
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すくったときの具だくさんがうれしい

メインは岐阜県産鹿肉のミートソーススパゲティ
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偶然にも大好きなジビエ
大好きなトマトクリーム
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鹿肉は赤身が強く、比較的臭みのないお肉
濃厚トマトクリームとともに絡んでも
ぜんぜん問題ありません!むしろ合う!!
きのこの香りも相まって、ホントに美味しいパスタでした。

私が憧れるSTAUBが出てきました!
フタを開ければ、ベーコンのスモーキーな香り
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自家製ベーコンとさつまいものリゾピラフ
リゾットとピラフの間をとった
どっちともつかない不思議なごはん
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さつまいもの甘味とベーコンの塩気の相乗効果
食べ進めれば進めるほどその美味しさがクセになります。

デザートはげんこつプリン
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犬山伝統の味、げんこつ飴がヒント
ゴマ香るまろやかなプリンにきな粉
黒蜜がよく合います。
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お店の楽しさだけじゃない
満足美味しいお料理と窓際のあったかい日差しで
すっかりポカポカ
ついつい長居をしてしまいます。

夜メニューも充実しているようで…
必ずまたお邪魔したいと思います。






びすとろMARU











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