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年末にいただいた
洋食おかだのオニオングラタンスープ

もうひと手間加わって白湯仕様になったということで
新年早々行ってきました!

しかもお正月限定1ポンドビフテキ
驚きの1,380円!!なんてメニューも!
恐れ入ります。

こちらは同伴の食べ盛り男子!?に
おまかせするとして、私は…
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広島産大粒カキフライをオーダー!
もちろん新生オニオングラタンスープも。
シェフがカウンター越しにプルプル煮凝り状態の
鶏白湯を見せてくれました。
前回のブイヨン・ド・ヴォライユを
さらに半量になるまで煮詰めたその姿は見事なコラーゲン!
期待がふくらみます。

いつものハリハリ美味しいサラダと
フワッとカプチーノ仕立てにしたコーンポタージュ
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さらにお待ちかねのオニオングラタンスープ
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ひとすくい
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この白濁具合…グリュイエールチーズと相まって
美味しさを見た目でも表現しています。
ひとくちいただいた直後に口の中に広がる
奥深いコクと旨みはそれはそれはすごかった。
味付けは塩のみということならば
まぎれもなく素材の旨味
生かすも殺すもシェフ次第…

生かされた至福のスープは
サイドメニューとは言い難い

がここでメインがやってきます!
広島産大粒カキフライ
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間違いなく大粒…裏切らないこのビジュアルに
思わず声が出てしまいました!
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自家製タルタルソースたっぷり
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ひとくちいただけばサクサクの衣の中から
カキのエキスがジュワっとあふれます。
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新鮮だからこそのスッキリとした磯の香りと旨みで
これだけの量でもしっかり食べることができます!

友人たちのオーダーは
オムライス
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牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
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そして驚きの
1ポンドビフテキ
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これまた
「肉を食らえ!」と言ってます!
RIMG0778.jpg

最後はポンジュース
RIMG0787.jpg

2012年
美味しい時間スタートにふさわしく
大満足の洋食おかだ
今年の「こだわり」がどんなものか
楽しみで仕方ありません。



洋食おかだ
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