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「さくらの美味しい時間」を見にきてくださった方々…

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします。

この年末年始もしっかり美味しい時間を過ごしましたよ


年末、ボッサ丼を食べに洋食おかだに行きました。

ボッサ丼!?
「飛騨牛A-5リブロースを使った丼」
とだけ事前にわかっていたこと。

おかださんは裏切らないと信じているので
それ以上の詳細を聞くこともなく予約をしました。

まずはサラダ
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オリジナルのドレッシング
何度かいただいていますが、本当に美味しい

そしてスープはセットのポタージュを
オニオングラタンスープに変えて…
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スープを含んでぽってりとふくらんだバゲット
その上をおおうチーズの焼き目
たまらないビジュアルです。
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ベースはブイヨン・ド・ヴォライユ
鶏がらでとったブイヨン…だそうです。
調べてみました!

じっくり炒めた玉ねぎから引き出された
甘味とコクを支えるブイヨンの旨味
身体中に染みわたる美味しさです。

そして友人はビーフシチュー&オムライス
RIMG0670.jpg

私はボッサ丼
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!!??
一瞬言葉を失いました…
RIMG0683.jpg

「とにかく肉を喰らえ」
この丼はそう言ってます!

さぁ気合いを入れて食べます!!
のりすぎていないほどよい脂
しっかりかみしめて赤身の旨みを感じたかと思えば
すっと脂がなじんでやわらかくほどけます。
にんにくの効いた甘めのタレとともに食べ進めると
RIMG0689.jpg
いましたよ、ここにも飛騨牛が!
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贅沢です。しっかり肉を食らいました!
(ちょっとお友達にも手伝ってもらいましたが…)

そういえばなぜにボッサ丼なのか…
お聞きするのを忘れてしまいました(笑)
教えてください!

この日はデザートもいただきました。
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ほうじ茶のグラスと黒豆のラム酒風味
カカオシュトーレンと共に
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ほっくりと炊かれた黒豆にフワッと香るラム酒
その間から溶け出すほうじ茶のアイス
絶妙です。そして何よりほうじ茶の豊かな余韻がいつまでも…
RIMG0698.jpg
カカオの効いたしっとりシュトーレンがよく合います。



おかださんは裏切らないと言いましたが
いい意味で裏切られた2011年〆の洋食おかだでした!




洋食おかだ

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