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私にとって中華といえばココ
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中華楼です。

もう10年以上のお付き合い。
身近だけどちゃんとした中華料理を味わえます。

今回は予算を伝えておまかせコース
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まずは前菜盛り合わせ
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鶏肉、豚肉、鴨肉、エビ、いか…
ボリューム満点の前菜です。

中華風の茶碗蒸し
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ふかひれがそえられていました。
卵と中華スープ、何も邪魔しない
やさしい安心の美味しさ
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油淋鶏(ユーリンチー)
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たっぷりの薬味とレモンのさわやかさ
鶏肉は表面カリッカリ 中はジューシー
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このバランス、たまりません!!

点心いろいろ
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ショウロンポウ、エビ餃子、シュウマイ
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大好きな中国黒酢たっぷりで!

エビのチリソース煮
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カキのオイスターソース炒め
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衣をまとってカリッと揚がったカキに
オイスターソースがたっぷりからみます。
熱々でカリッと歯に当たっただけでテンションが上がります。
崩して食べた揚げじゃがいもの器も美味しい!

サーモンとピータンのサラダで一旦サッパリ!
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そして私が10年以上愛してやまない
東坡扣肉(トンポーコウロウ)
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トロッとやわらかい豚バラ肉を
シャキシャキの青梗菜とともに
中華パンにはさんで食べます!
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もうだいぶお腹も満たされているのですが
中華パンにはさんで食べることは外せません!!
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〆はスープチャーハン
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ひたひたのスープは坦坦スープでした。
ごまの香りたっぷりのピリ辛スープ
チャーハンとの組み合わせでどうなるのかと思いましたが
意外にもしつこくなりすぎず、
ちゃんとチャーハンの美味しさをひきたてていました。

私はランチなどでよく坦坦水餃子をいただきます。
それを覚えていてくれたのかママさんが

「これ好きでしょ!」
この気持ち…うれしい

デザートは杏仁豆腐と手作りシナモンクッキー
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もぉ満足!
いつも予約の時に大学芋をコースに加えてもらうように
お願いをするのですが、いつもお腹いっぱいになってしまうので
今回はあえてお願いをしませんでした…

が!!

出てきました!!
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「これも好きでしょ!」
とママさん

もう泣けます。

ねっとりとミツがからんだ熱々の大学芋を
氷水にひたして食べます。
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パリパリの飴になって食感最高です。

これでホントに大満足!

この日
みんなの笑顔は楽しい会話だけで作られたものではないはず。
いつもありがとうございます。






中華楼












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