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今回は、7人という大所帯
マスターおまかせのコースです。

まずはバーニャカウダ…
ん?いつもと様子が違う?
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出てきたのは山菜のフリット
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春のバーニャカウダです♪

ユキノシタ、ひょっとして初めていただくかもしれません。
想像よりも香りが高くて美味しい!
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いつもの菜園も登場です。
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バーニャカウダの演出は
宴の盛り上がりに一役買ってくれました。

スモークしたボラのマリネをサラダ仕立てで
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ボラ…あまり食べる機会がないお魚なのでうれしい。
甘みを包むスモークの香りと
セルバッジョというルッコラの辛みが絶妙です。

さつまいものスープ
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思わず「おかわり!」と言ってしまいそう…
でもこのぐらいで次にいくのがちょうどよいのですね(笑)

ピッツァ3種登場です!
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酒粕のピッツァ、りんごとゴルゴンゾーラの変わり種に
王道マルゲリータ
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生地とチーズのまとまり、合間に流れるフレッシュなトマト
アクセントのジェノベーゼ…
マルゲリータでロザリエッタピッツァの良さを知る。

生地と酒粕、チーズの発酵を楽しみ、
ゴルゴンゾーラの刺激を丸めるりんごの酸味とはちみつの甘みを楽しむ。

ホタルイカと新たまねぎのリゾット
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ホタルイカの旨みがクリーミーにからんでいます。
肉厚な新たまねぎをかんだときの変化がまた美味しい。

メインは黒鯛の活き〆 釜仕上げ
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ふっくら焼き上がった旬魚をラタトゥイユと一緒に。
ソースはバルサミコ
皮までカラッと味わえるのは釜仕上げならでは!

デザートはアップルパイとレアチーズのアイス
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レアチーズのアイスはいちご味
アップルパイはサクサク…最後までしっかりしっかり。

またまた満足でレジに進んで見つけた
グリーントマトのピクルスを購入。
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シャキシャキの食感にやさしい甘みと酸味
おうちごはんの盛り上がりに一役買ってくれました!!




行く度に新しい発見のロザリエッタですが、
別日にひとりでお邪魔したときに
あえて定番!?メニューをオーダーしました。
そちらも載せましょうね。

カルボナーラ
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口の中が濃厚な卵でいっぱいになります。
合間のごろごろベーコンも美味しいのです!
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ジェノベーゼの緑があざやかなピッツァは
特別にミニサイズ♪
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大勢でも少人数でもひとりでも
ロザリエッタの楽しみ方はいろいろです♪





Rosarietta
http://rosarietta.jp/













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