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ずっと気になってて
行きたくてうずうずしてて

いつか必ず…
と思っていたらちょっとしたご縁で
行けるタイミングが突然やってきました。

岐阜県加茂郡坂祝のイタリア料理
「ロザリエッタ」
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メニューを見ることなく
おまかせでお願いしてみました。

まず出てきたのはバーニャカウダ
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自家製アンチョビ、にんにく、イタリアンパセリ…
今でこそメジャーになったバーニャカウダ
店主はずいぶん前からお店で出していたのだけど
あまり知られていない料理だったために不人気
しばらく封印…そしてラッキーなことに今週から再開したとのこと。
自家製だからでしょうか…
アンチョビの塩気がやわらかく、いわしの風味が豊か。

続けてピクルス盛り
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とくればもちろん
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このさっぱり感でぐんぐん食欲が増したところで
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サバのラザニア
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ローズマリーの香りがすべてをまとめます。

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イタリアンおせち
黒豆と干し柿&ゴルゴンゾーラ
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やわらかくゴルゴンゾーラが香ります。

パスタは自家製塩辛の秘密パスタ
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メニューにはない店主自身のテストパスタ
口にしたのは私たちが初めてだそうで。
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柚子風味の塩辛と肉厚ほうれん草
ちょっと太めのもっちりパスタがたまりません!

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かわいいピザが焼けました!
フラゴーラ
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苺とカスタードのスペシャルピザです。
美味しすぎて言葉を失う…こともなく「おいしい!」を連呼

しっかり濃厚なパスタも食べたいとお願いをしたら
まぐろの尻尾肉の煮込みをパスタかパルミジャーノリゾットで…と店主

迷って…リゾット!
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弾力がある尻尾肉、この旨味とトマトの甘みが
しっかりなじんだ濃厚ソース!お米のアルデンテ具合も最高。

これだけ食べていながらも
「まだイケるよね!」友人と確認(笑)

そこに出てきたのが
クアトロフロマージュ
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モッツアレラ・ゴーダ・クリームチーズ・ゴルゴンゾーラ
そしてはちみつ
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このカビの3段階ぐらいでやってくる刺激がすごかった!
これだけのクセものなのになぜはちみつと合っちゃうのでしょう。
どれも美味しい中でこれが最高でした!!
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最後はゴルゴンゾーラのチーズケーキとシュークリーム
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店主の奥様がパティシエだそうで…
最強タッグですね~!




身体中がゴルゴンゾーラ
至福のときとはこのことですね。









Rosarietta
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