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ロザリエッタです。

この日、おもたせ用の焼き菓子をお願いしたので
いただきがてらのひとりディナーです。

道中なぜかすっごく道が混んでて(泣)
たどり着ける気がせず、車中で萎えていた私…

やっと到着するとハッシュ殿と遭遇
イイダコの溺れ煮を堪能中でした。

お腹ペコペコで萎えている私にマスターが
まず出してくれたのは…
地物ルッコラのミモザサラダ
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地物だからこそのハリと香り
空腹にうれしいゆで卵とチーズのボリューム
バルサミコの甘味も加わって…
美味しいのと萎えた気持ちが復活するのとで
言葉も出ず、ただただフォークが止まりません(笑)
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パスタは選ぶまもなく
この数日限定で提供される生ホタルイカを使ったコレ
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濃厚な皮目とハラワタからの旨みが溶け出した
クリームがホタルイカ色に染まっています。
地物ブロッコリーのほどよい歯ごたえと
その隙間に入り込むクリーミーなホタルイカの旨みが
あふれ出した至福のとき
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イカときのこのクリームソースのピッツァ 黒トリュフ
メニューから目が離れず…

気になったのは私だけではありませんでした!
ハッシュとシェア
RIMG1773.jpg
実は初トリュフ♪

大地と海の香りが口の中いっぱいになりました。
濃厚な香りと旨みを生地に溶け合わせるかのように
きのこからあふれるジューシーなエキス
具材の美味しさはもちろんのことやっぱりこの生地!
贅沢な具材をしっかり引き立て
食べ進めればすっかり主役は生地の美味しさへと
移り変わるこの1枚すごいです。

さぁ最後にデザート
RIMG1776.jpg
シュークリームにしました!
RIMG1782.jpg
ねっとりなめらかなカスタードクリームが
さっくさくのシューの中にたっぷり!

甘さひかえめで後味あっさりなので
クリームの満足感がありながらも食後でも
しっかり美味しくいただけます。


春サラダ、春パスタで今宵も満足
渋滞で萎えた気持ちはどこへやら…

ごちそうさまでした。




Rosarietta
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