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とても残念です。

このブログでも何度か紹介させていただいている
サンズサンが今月いっぱいで閉店するとのこと。

先週末、友人との食事会は
迷うことなくサンズサンを予約しました。
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今回は3000円のコース料理をいただきます。
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金沢産つぶ貝のお刺身仕立て
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イタリア産白いんげん豆をそえて…
プリッとしていながらももっちりかみしめるつぶ貝と
ほっくり白いんげんがよく合います。

ここで鶏肉のお料理2種
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鶏もも肉のロースト
皮のパリっと香ばしさのすぐ奥に脂の旨味
そして弾力のあるもも肉特有の歯ごたえ…
隠れていますが、香りを添える天然きのこが下に。
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むね肉は低温調理でしっとりやわらかく
下に敷いたクリームリゾットとの馴染みがとても良い
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シンプルな味付けですが、鶏そのものの美味しさを
最大限に引き出す火入れと添え物はさすがです。

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サンズの丸パンが大好きでした。
もうしばらく食べられないのかと思うと
一口一口を大切に食べたくなります。

エビとあさりのリングイネ
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ローズマリー香るトマトソースに加わる
エビとあさりの旨味…
比較的さらっとしたソースなのですが
旨味十分なので濃厚によく絡んでます。

豚バラ肉の煮込みをさらにカリっとソテー
赤ワインソースで
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調理のひと手間で
焼きの脂と煮込みの脂そしてお肉の部分
豚バラ肉ならではの美味しさを
しつこさなく楽しめます。

添えはラタトゥイユ
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ずいぶん前にこのラタトゥイユが大好きで
お店に駆け込み、作り方を教えてもらったことがあります。
かぼちゃ、なす、たまねぎ、ピーマンの黄金比率があるのですよ!
トマトのジャムを作っているかのような濃厚な甘味
いつもは前菜で楽しんでいたのですが、
今日はメインの添えで美味しく。

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ほろ苦カラメルと卵が香るやわらかい甘味のプリン
そっとしのばせてあるバニラアイスと一緒に至福の時


帰りに少しシェフとお話をしましたが
「また帰ってきますから」
とやさしくおっしゃっていました。
しばしのお別れはさみしいですが、ちょっとホッとしました。
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でも…また今月中に食べ納めに行くのです。
次回はアラカルトで。楽しみです。






ビストロ サンズサン
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