上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カジュアルフレンチだと私の中では一番!!
のビストロ ル ボントンに行ってきました。
RIMG0555.jpg

RIMG0586.jpg

まずはアミューズ
RIMG0560.jpg
グリーンアスパラガスのムース 小海老とトマトのジュレを添えて
RIMG0561.jpg
まろやかに口の中で広がる甘味
その中にトマトのさわやかな酸味がすっと入ってきます。
小海老のプリッとした食感もうれしい
ほんの3スプーンですが、
広がる美味しさはかなりの充実感

そして前菜盛り合わせ
RIMG0562.jpg
ふわっと盛られたサニーレタスを
いくつもの美味しさが囲み、包んでいます。
RIMG0564.jpg
パルマ産生ハム、奥はマグロの香草焼きバルサミコソース
チーズ豆腐、かつおのラビゴットソース
RIMG0569.jpg
牛タンとほうれん草のゼリー寄せ、鴨肉のスモーク
RIMG0566.jpg
エスカルゴにサーモンソテーは柚子こしょうで。
RIMG0567.jpg
ニシンのマリネ…なんと全部で9品

マグロをほんのり包む香草の香り
チーズより酸味は少なく、ミルクの甘味を十分楽しめる
やさしくてたまらないチーズ豆腐
どれもひと手間ふた手間…大切にいただきました。

スープは2種類どちらかが選べます。
RIMG0557.jpg
野菜とトマトのバジル風味のブイヨンスープ
RIMG0572.jpg
たっぷり野菜が
小柱の旨みも加わった
ブイヨンをたっぷり含んで美味しい

パンは自家製
RIMG0575.jpg
ふわふわのほうれん草のパン
おかわりは…
RIMG0583.jpg
かぼちゃでした!

メインも選ぶことができるのですが、お店の方が
「こちらのメニュー以外で牛ホホ肉の香草カツレツもご用意できます。」
とのこと。それならば…
RIMG0576.jpg
このボリューム
ホロッとやわらかく煮込まれてそれですでに
美味しいであろうホホ肉の煮込みをさらにカツレツ
マデラ酒の香る甘いソースがよく合います。
RIMG0579.jpg
この幾重にもなる手間暇がたまりません!
そしてもうひとつのたまらないは…
RIMG0582.jpg
きのこや野菜がたっぷりあしらってあること。
ボリュームのあるメインを
このたっぷりの野菜たちが調和してくれます。

デザート
RIMG0584.jpg
ホワイトチョコのムースとカシスジェラード
RIMG0585.jpg
濃厚でありながら後味はやさしい
ホワイトチョコの特徴を生かしたムース
甘酸っぱいカシスのさわやかなジェラード


この充実、満足感…やっぱり一番!
やっぱり大好き!





ビストロ ル ボントン
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。