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毎年この時期、楽しみにしているイベントがあります。

各務原のビストロセザールで行われる
かきパーティー
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解禁されたばかりのボジョレーと
牡蠣を思う存分堪能できるステキなイベントです。
今年も案内をいただき、さっそく予約。

まずは店内へ
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店主の説明を受けてからお店隣の牡蠣堪能スペースへ
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まずは軍手、箸
そして2011年モメサン・ボジョレーヌーヴォー
を手に取ります。
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三重的矢産かきは生で
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レモンを絞っていただきます。

北海道厚岸産かきは焼きで
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好きなだけ食べられる幸せ
好きなだけ飲むことができる幸せ
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焼くことによって濃厚な旨みと甘味
あふれ出る海の恵みのエキスたまりません!!
いくつ食べたか…わかりません(笑)

かきフライの準備が始まりましたよ
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パン粉がさっくさくの揚げたてかきフライはおひとりさま2個
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かきを堪能したあとは
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焼きホタテ
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特製コンソメをかけて、バターを乗せます。
コンソメスープはホタテの旨みを最大限に引き出します。
甘味が口の中で広がる幸せ
ずっととどまって欲しい(笑)

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焼きあさりも!
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ホタテとあさりはおひとりさま1個

ボジョレーもすすみ、ほろ酔いで大満足!
といきたいところですが、実はここまでは前菜!?
お店に戻り、コースの続きが待ってます!!

紅芋のポタージュ
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やさしいむらさきがかわいいスープ
さっくりふんわりの美味しいバゲットと一緒に…

さぁここでメインです
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かきたちにメインの座を奪われそうですが
牛フィレステーキのしっとりやわらかいこと
そう簡単にはメインの座を奪われない!?
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付け合わせの野菜たちもほんのりブイヨンと
ほんの少しのスパイシーな香りで美味しく脇を固めます。

デザートは洋梨のコンポートとココナッツアイス
キャラメルソース
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ココナッツアイスが大好きな私
口の中でほどけるコンポートにからまるココナッツの香り
すでにお腹はいっぱいなのですが、
最後の最後まで満足し続けることができる幸せ
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ワイングラスには番号シールが。
最後には抽選会があり、ちっちゃなお土産もいただけちゃいます。


これだけのもてなし。
シチュエーションが助ける美味しいだけじゃない楽しさ。
私の初冬恒例イベントです!




ビストロセザール









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