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前々から私のブログを愛読してくださってる先輩から
お食事のお誘いを受けました。

お店はわたしにおまかせ…ということで
いろいろ考えましたが、やっぱりココ!!

「ロザリエッタ」です。

ブログ登場回数は間違いなく一番!
毎回、足を運ぶたびに話題も食材も新鮮なものを
美味しく提供してくれる大好きなお店ですから…

日頃からお世話になっている大切な先輩方にも
ぜひ美味しい時間を…


まずは生搾りジュース
にんじんとはやと瓜のピクルス
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今回は、通常のコースから少し離れておまかせでということだったので
バルも楽しませてもらいました!
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大好きなレバーペースト、パテドカンパーニュ!
スタートからこの充実感♪

そして…
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仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣です。
これをグラタンで
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たっぷりのホワイトソースとチーズ。
焼き目がたまりません!
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どこまでもやわらかくやさしいホワイトソースは
チーズの塩味と相まって、牡蠣の最高の引き立て役になります。
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主役の牡蠣が姿を現しました!
つややかでぷりぷり、あふれ出す潮味…
絶妙な火入れ加減で最高の旨みをまろやかに楽しみました。

次にパンが出てきました。
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これに乗せるのは
ローマ風トリッパとギアラの煮込み
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ていねいに手間暇かけて処理されているのでしょうね。
臭みではなく、香りがトマト味とともに広がります!
この手のお料理はちょっと苦手と言っていた先輩たちも
美味しくいただいていましたよ!

ピッツァはマルゲリータ!
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やっぱりロザリエッタのピッツァデビューはこれですね!
味にうるさい!?先輩方もブログで想像ふくらんでたお味に
裏切りはなかったはず(笑)

ピッツァがもう一枚!
「安納芋とゴルゴンゾーラのピッツァ」
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初めて見るビジュアル!でもなんか馴染みがある!?
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黄金色の濃厚な甘み安納芋に染みこむこだわりの国産ハチミツ…
2つの甘みを調和する刺激的なゴルゴンゾーラ
ほろっとほぐれるお芋をチーズがまとめて生地になじみます。
この相乗効果、素晴らしいです!

パスタはエビでとお願いしたら
エビと地きのこのトマトクリームパスタ
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エビ自体、ねっとりと甘く濃厚で美味しいのですが、
さらにこの旨みをトマトクリームが取り込みました。
そこへ地きのこならではの力強いエキス…
なめこのとろみがパスタのからみを助けます。
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じっとして食べることができません!
思わずのけぞりました(笑)
美味しい!大好きです!!

お腹も満たされ始めました。

終盤の一品は
かじきのステーキ
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適度な歯ごたえのブロッコリーはトマトとともにさわやかマリネ!
ハーブの香りたつかじきの締まった食感に
この野菜たちのみずみずしさがよく合います。
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うりずん豆もシャキッとおいしい!
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このさっぱり感が身体を鎮めてくれて気持ちよく…
デザートへ

紅芋モンブラン
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鮮やかな紫!中にはりんご
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ねっとり、ふんわり、しっとり…
秋味デザートで完璧です!


今回もロザリエッタの魅力を再確認!

いつもお世話になってる先輩方に感謝
美味しい時間を提供してくれたロザリエッタに感謝感謝です。








Rosarietta







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