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もう今年に入って
何度美味しい時間を過ごしたことか…

ロザリエッタが
「酒粕と飛騨牛のピッツァ」を復活させたということで
行ってきました。

といっても1月に初めてお邪魔して
まだ日が浅い私はこのピッツァ、もちろんお初!

まずは…ワイン!といきたいところですが
この日は運転手のわたし。でも飲みたかったこれ!
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自家製ケールとりんご、金時にんじんが次々とジューサーへ
たっぷり入りましたよ。体がよろこびます!
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そして前菜盛り合わせ
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最初のひとくち
白身魚のトマト煮
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さよりのカルパッチョ
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じゃがいもとタコのマリネ
マリネ液がからんだじゃがいもがとても美味しい。
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パテドカンパーニュ
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里芋のテリーヌ
やさしいさといもの食べ方ですね。
色合いがいいのはこの冴えた春の緑のおかげ!
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酒粕と飛騨牛のピッツァ
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運ばれるときにふわっと香りました!酒粕
ひとくち口に入れた瞬間…
生地とチーズと酒粕の発酵の香りが口の中いっぱい!
もうひとくちで飛騨牛ミンチが相まってうまみいっぱい!
期待通りのお味でした。

パスタは「男麺 飛騨牛トリッパすじ肉パスタ アラビアータ」
タイトルだけでもおいしそう!
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きれいにていねいに掃除されたからこその
臭みのないうまみのトリッパ
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リゾットは青のりとホタルイカの六雑穀リゾット
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たっぷりの鮮やかな磯の色と香り
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飛騨牛ホホ肉の赤ワイン煮
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バーニャカウダも忘れていませんよ!
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デザートがわりのフラゴーラ
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見た目、香り、味、どれもが豊かな料理ばかり。
一緒に行った弟夫婦も大満足。





前回、気に入ってしまったいちごのクッキーはこれ
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さくっと食感が良く、何よりまわりにコーティングされた
甘酸っぱいいちごが美味しいのです。

今、この美味しいクッキーは東北へ向かっているようなので
ロザリエッタにはお留守のようです。
今、一番食べていただきたい方々の元へ…
私たちは少し待ちましょうね。





Rosarietta
http://rosarietta.jp/



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http://sites.google.com/site/quake20110311jp/bokin














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