上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ジェルブロアに行きました。
RIMG6418.jpg

RIMG6416.jpg

ランチでは何度かお邪魔していました。
今回、待望の!?ディナーコースです。

まずは
RIMG6369.jpg
カモと豚のリエット
RIMG6371_20110226000051.jpg
バケットにのせて…
前菜をいただく前からお肉の旨みを口の中に広げるのは
ちょっとトクした気分!?
こしょうがピリッときいていておいしい。

前菜は、里芋と小エビのテリーヌ 自家製スモークサーモン
あなごのフリット
RIMG6373.jpg
以前、ランチをいただいたときに
前菜の充実感とおいしさに感激…そしてディナーでも感激!
RIMG6381.jpg
ねっとりたんぱくな里芋の合間にふわっとえび
ふわっとスモーキー
RIMG6374_20110226000050.jpg
軽いフワサクの衣と
脂ののったフワトロの穴子がベストマッチ!

RIMG6383.jpg
各務原にんじんのポタージュ
甘い!!クリームのコクで口の中にとどまる甘さがおいしさ

選べるパスタは、ホタテとアスパラのパスタ
さらに乾めんか生パスタ
そして乾めんの場合はフレッシュトマト
生パスタの場合はトマトソース

生パスタにしました。
RIMG6391.jpg
あっさりフレッシュなトマトソースが
うどんのような太めのパスタにしっかりからんでます。
RIMG6395.jpg
そしてしっかりかみしめます。
もっちりだから「しっかり」
生パスタの食感はクセになりそう…

メインは恵那寒天豚のロースト
RIMG6402.jpg
豚肉は焼き加減によってはキシっと固くなりがちですが、
このしっとりピンクでそうでないことわかりますか?
RIMG6400.jpg
かくれたマッシュポテトも
ラタトゥイユもしっとりお肉によく合います。
RIMG6403.jpg

選べるデザート
私は、フォンダンショコラ
マスカルポーネチーズのアイス添え
RIMG6409.jpg
トロっ
RIMG6412.jpg
甘さがしみます…はぁ~幸せ♪

そして友人たち…
りんごのパート包み焼き
RIMG6415.jpg
パリっ

いちごのふわふわグラタン
RIMG6407.jpg
フワっ



いろんな食感が楽しめたコース
口の中でおいしさが遊んでました。






Gerberoy
http://r.tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21009622/

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。